GASTRONOMÍA

GASTRONOMÍA

Conoce los dulces tradicionales en Semana Santa

Como de costumbre, en Semana Santa la familia venezolana realiza diversos platos gastronómicos, un hábito que simboliza la unión y que, en su mayoría, se pueden preparar en casa. Entre las recetas más conocidas destacan el típico pastel de Chucho, el arroz con leche, el dulce de lechosa y el

Ver mas...

Más de 310 panaderías compiten por el título al mejor Cachito de Caracas

El Cachito de Caracas es un concurso que, en tres años, se convirtió en todo un evento del sabor. En su tercera edición, que se celebra este 2024, más de 310 se inscribieron con lo mejor de sus recetas. El sector panadero, tanto industrial como artesanal, participan en el concurso,

Ver mas...

Ricardo Chaneton recibe otra estrella Michelin

El chef venezolano Ricardo Chaneton, informó a través de sus redes sociales, que su restaurante fue galardonado con una estrella Michelin en el evento 'Michelin Guide Ceremony', llevado a cabo en Hon Kong. Mediante su publicación el chef agradeció a todo el público el apoyo a su restaurante y a

Ver mas...

«Jesús quesillo» enamora a Dubái con la venta del postre venezolano

El quesillo es denominado como uno de los postres más deliciosos de Venezuela, y una de las personas que ha llevado esa receta a otras partes fuera del país es Jesús Riaño, o mejor conocido como “Jesús Quesillo” en sus redes sociales, quien ahora exhibe de este dulce en el

Ver mas...

Esta es la posición que ocupó la arepa venezolana en el ranking mundial

El portal Taste Atlas publicó este domingo 10 de marzo un ranking de los 100 mejores “sandwiches” del mundo, donde la arepa venezolana ocupa el puesto 33, mientras que la «arepa Reina Pepiada» ocupa el 27. Esta valoración se basa en las opiniones de 15 mil 858 usuarios, de los

Ver mas...

Papitas de yuca:  Delicia zuliana

Las papitas de yuca es uno de los platos gastronómicos del Zulia, la región entera, al menos una vez, la han probado, y suele ser el desayuno ideal, con salsa tártara para acompañar. Esta delicia forma parte del desayuno zuliano; a pesar de su nombre, se elaboran con yuca (tapioca

Ver mas...
Comparte con un amigo